許一個神仙郎  

 

  開場白:如果妳家裡住了個神仙,妳該怎麼辦?

  他說她可以有三個願望,外加三個不能明白許下的願望。咦,願望還有附送的啊?買三送三,似乎很划算!但是,她一許願,他不是批評就是反對或駁回,她許不出來,他囉哩囉唆、嘮嘮叨叨,埋怨、抱歉個沒完,最後還來個逼婚--逼她許願要個如意郎君,天下有這種龜毛、霸道、自我意識高漲的神仙嗎?許願要他給個神仙丈夫,這下看他怎麼辦!

  這個好忒麻煩!叫她許願,她令他去救一個不要命、非死不可的人,害他為這撈啥子願望上天、下地疲於奔命;接著她居然胸懷「古人」,許願天下大同,開什麼玩笑?上帝還管不了世間每一個人呢!他好心關心她的終身大事,她偏向他要一個伯爵,誰來為他傳道、解惑,一古一今如何結連理嘛!最後她竟要一個神仙郎?有沒有搞錯啊……問題是,他已經給她折騰得破了功啦!

 

以上  博客來網路書店

小花:

此書亮點嘛(?)應該是「男主角」的時尚衣服秀吧,有點眼花撩亂&還有充滿濃濃「學生時代」的情懷吧XDDD


這本出版十幾年的書,讀來還行,不過也不失,雖然節奏與情感有些太平溫了,我是看得有點緩慢啦,不至於很無聊但讀來也不算太過癮耶,還好葉小嵐的文字工底還不錯,彌補了一些趣味。

全站熱搜

小花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()