殺手之淚.jpg 

在詩人聶魯達的故鄉,世界最南方的角落,有一段苦澀、溫柔的成長之歌正在醞釀……

未識親情的男孩、冷血的殺人犯與浪蕩的富家子,組成了奇異另類的家庭,在冷冽無情的貧瘠荒原上相互依偎求生,內心深處微弱的人性情感猶如埋在乾硬土地中的種子,竟 因而萌芽破土。用以灌溉的,是詩句與眼淚,文字與繪畫,還有──無法以常理衡量的愛。

這是一段有關愛與救贖的成長寓言。文字簡鍊,意象風格強烈,鐫刻出一幅幅撼人至深的心靈風景。

「安傑看著雨水打在玻璃上,任由自己沉浸在詩句中,他沒想到這麼明瞭易懂。這些詞 句在他狹小的腦裡開出一條路,彷彿有道強力水柱灌注而下,慢慢將小石子和泥塊排出,就像澆灌菜園一樣。感覺很奇怪、很平靜。從那天起,男孩便和兩個大人一塊住在 小屋。每天晚上路易都會翻書,在熱湯氤氳的熱氣中大聲唸詩。每天晚上安傑都會站在 窗邊,不讓他們看到淚水,那濕潤了殺人犯雙眼的淚水。」

獲獎記錄:法國女巫獎、歐洲書蟲獎、法國電視獎、馬賽青少年書獎……等二十項書獎得主

作者簡介

安.蘿爾.邦杜(Anne-Laure Bondoux)

  1971年出生於巴黎地區的Anne- Laure Bondoux,目前跟她的兩個孩子住在巴黎。她曾在巴黎第十大學研讀現代文學。求學同時,她也同時成立了幫助讀寫有困難的孩子增進這方面能力的工作室,還因而得到法國基金會獎(Le Prix Fondation de France)。經過劇場演出的洗禮,她於1996年加入Bayard Presse的「我愛讀書」行列,擔任編輯的工作,然後又參與新雜誌「Maximum」的上市工作。她於2000年結束其記者工作,從此專心致力於寫作。她其他的代表作有Bayard出版的「鼠輩」(Le peuple des rats) 三部曲,以及其他的兒童文學作品。她也從事劇作及歌詞創作。《小公主與船長》(繆思)是她的代表作之一。

 

以上 博客來網路書店

小花:封面與書名乍看之下這本書好像應該頗為沉重、冷調、意識型態很深才對……結果我看完,我好愛這本書耶!簡單的文字真摯純樸,寓言式的成人童話很好下嚥,雖然是沉重的主題,可是作者的力道卻很輕巧、微妙,我覺得很溫暖,反而更能打動人心。我覺得這本書真的很棒,讀來不費力,卻可以得到很多很多的想法,不要錯過啊啊啊!讓人很有愛!  

創作者介紹
創作者 小花 的頭像
小花

很有愛

小花 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()