半夏玉荷  

 

  晨光中,四季桂、紫芳草、月橘……和梔子花的香氣交融……
  我想到紅樓夢裡的「萬豔同杯」。
  誰也不會明白,這杯芬芳,就是我保命的方式。

  「冤親債主」、「抓交替」,這類的「合法」,已經運行了非常非常的久。
  為什麼祖先犯下的罪孽,是由子孫來承擔呢?
  為什麼這種復仇會是合法的,能夠領著地府文書來催討呢?
  既然神明漠然的看著我的性命如風中危燭,我為什麼要遵從這種不公不義的「法律」?

  對,我成了一個「不法之徒」,而且沒有打算收手。
  我明白,搶奪並且收藏文書、滅毀冤親債主,等於是在官方的臉上響亮的搧耳光,我若死了以後應該會非常慘。
  但我活著並沒有比較不慘。
  看看我的人生,我倒楣而時時命懸一線的人生。
  我粉身碎骨無所謂,但我會牽累許多人,跟我有關係的人。
  我才不管你們是不是合法。既然你們相信拳頭就是真理……那就這樣吧。
  「超現實」永遠不要想侵蝕我的「現實」。

半夏玉荷

  被祖先牽連而成為「冤親債主」供品的半夏,在一次機緣巧合下獲得一株梔子護法,就這樣在眾植物的庇護與協助下,過著命懸一線的人生。原本認命過日子的半夏,在領悟到任何忍耐和退讓都沒有用處之後,化身成敵視冥界的「不法之徒」,開始搶奪並收藏冥界授與的討債文書、滅毀這些仇視生命的冤親債主!

朱炎

  她的身分則是剮去仙體的罪魂,人斬官的護法。但那個性格扭曲個性惡劣的人斬官,嫌天上人間都太沒意思,跑去歸化成修羅了……而且還用一種詭異的規則,賦予她依天律代行人斬的權力。沒錯。總是要有人來阻止的。這就是為什麼她不畏權貴,徹底貫徹執法仙官職責,直到下獄被剮還是沒有懊悔。她不懂得其他生活方式,也沒有興趣沾染紅塵。會做的,想做的,就是成為一個執法者,然後維繫住這種尊嚴。

 

作者簡介

蝴蝶Seba

  關於這樣一位雙子座的女子,你應該先聽聽她怎麼說:
  其實寫小說就是說故事。人生這麼長,無聊的事情那麼多,不找點有趣的事做做,怎麼打發?

  我不愛看電視也不喜歡看報紙,我最喜歡的事情,就是待在家裡面對著電腦,說出一篇篇我想像世界裡的故事……

  於是,她化身成了蝴蝶/Seba/玫瑰/染香群……以引人的故事情節及獨特的文字渲染功力,橫跨了奇幻小說、武俠小說、網路小說、羅曼史小說等領域,更曾以兩性專欄縱橫於BBS論壇及時尚雜誌《柯夢波丹》。

  奇幻的蝴蝶,浪漫的蝴蝶,陰鬱的蝴蝶,搞笑的蝴蝶,寂寞的蝴蝶……只要你進入她的文字,你就可以發現完全不一樣的蝴蝶!

  【夜蝴蝶館】(部落格)
  seba.pixnet.net/blog

  【蝴蝶二館】(部落格)
  elegantbooks.pixnet.net/blog

 

以上  博客來網路書店

小花 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()